Письмо с фронта

Ты прости меня, мам, если в чём виноват.
Здесь, у нас на войне, очень быстро взрослеют.
Тяга к дому теперь возросла во сто крат:
Скрыть тоску по родным мужики не умеют.

Ты прости меня, мам, может быть, обижал.
Был бедовым твой сын. Стыдно, в этом, признаться.
Я б сейчас тебя, мам, нежно к сердцу прижал,
Чтоб любовью твоей и теплом наслаждаться.

Здесь, у нас на войне, всё иначе, поверь.
Пересмотрены всей, прошлой, жизни прорехи.
Я, родная моя, ощущаю теперь,
Что любовь твоя, мам, для меня, как доспехи.

Здесь, у нас на войне, каждый день, как за два.
Даже ценности в нас на войне изменились.
Здесь и дружба сильней, и весомей слова.
Здесь мы, мам, воевать за свой дом научились.

Здесь, родная моя, долг превыше всего.
На войне ничего нет победы дороже.
И роднее тебя у меня никого.
Мам, твой сын на войне стал взрослее, похоже.

Ты, родная моя, береги себя, мам.
Для меня береги, чтобы встречи дождаться.
Помолись за меня всем святым, что есть там,
Чтоб живым на войне мне, родная, остаться.

Чтоб живым для тебя я вернулся с войны,
Чтоб врага своего мы в боях одолели,
Чтобы наши солдаты, чьи-то братья, сыны,
Все обнять матерей и любимых сумели.

Вот и всё, дорогая, написал письмецо.
Жди, тебе занесут весть от сына с любовью.
Представляю твоё, дорогая, лицо:
Ты целуешь письмо и кладёшь к изголовью.

Ты, конечно, всплакнёшь, и слезинки твои
Обожгут моё сердце, мою душу согреют.
Не страшны, слышишь, мам, никакие враги,
Когда матери наши так любить нас умеют.


Рецензии