Я восторгаюсь дивным волшебством

Я восторгаюсь дивным волшебством,
Когда меняются природные картины:
Из почек на кустах, глядишь, потом
Букетов ярких полные корзины.

Чарует ароматами сирень.
А ей на смену георгины, розы.
Птиц гомон неумолчный: трень да брень...
Но стихнет. Не заставят ждать морозы.

А нынче осень. Осень на дворе.
Ковры из листьев жухнут под ногами.
Недавно в золоте (не в серебре)
Всё восхищало. Вряд ли оригами -

Бумажное - заменит естество:
В природе так заманчиво и чудно.
Люблю мир красок. Он не баловство.
В него я погружаюсь безрассудно.


Рецензии