Ночью

             
- Сон бегает впотьмах мимо моих дверей
И прячется к утру за пропасть океана,
И дарит там покой для множества людей,
Лаская веки их, как кнопочки баяна.
А люди спят, и сны им видятся всю ночь.
Довольство,  их покой хранит, как одеяло,
Тревогу придушив,  выбрасывает прочь,
И у тоски пустой выламывает жало. –

Так думается тем, кто болен и не спит,
В ком мысли теребит навязчиво тревога,
Кто час свой ждёт, когда будет убит,
И тот, кто вдруг душою принял Бога;
Кто не способен ярости остановить коня,
А мстить, и мстить, утратив разум, хочет…

Ночь – мука для того, кто ждёт прихода дня,
Но, кажется, что нет конца бессонной ночи.


Рецензии
Бессонная ночь мучительна, но иногда полезна.
Есть время для раздумий, есть время для тоски, построения планов, мечтаний и подведения итогов прошедшего дня.
У всего есть свои плюсы и минусы.
С теплом, Наташа

Наталья Сергеева 3   03.11.2023 11:18     Заявить о нарушении
Ночи, как и дни бывают разные, но не о каждой мы помним.
Успехов Вам Наталия.


Кислый   03.11.2023 18:15   Заявить о нарушении