Корпоратив

Латынь застряла в горле где-то,
И мысль умчалась в никуда...
Гадаю: "Ира... Жанна... Света...",
Смотря на тело у окна.

Был юбилей корпоративный.
И все. Не помню ничего.
В мозгу пузырь надулся мыльный,
Скрывая в памяти число.

На кухню, в чем лежал, прошлёпал:
Носки и галстук - весь прикид.
Глазами в зеркало похлопал
На элегантно-скромный вид.

Рывком открыл дверь в холодильник,
Там был лекарственный настой.
А в холодильнике светильник
Моргнул, как будто бы живой.

Полбанки мутного рассола
Вливался бурно в пищевод.
Я, как трубач, исполнил соло,
Под вертолетный хоровод.

Чуть стало легче, отпустило.
Прям с банкой плюхнулся на стул
И, вспомнив все, что ночью было,
Шептал тихонько: "Караул!"

Я был звездой! Я был в ударе!
Я был, как Жуков на коне!
В любовно-спиртовом угаре
Скакал канканом на столе.

То обличал, то ржал, то плакал,
То признавался всем в любви,
Под караоке песни каркал
Так, что рыдали соловьи.

Тост поднимал, чтоб деньги были
И чтоб стояло и могло!
А за плечами бесы выли,
Кидаясь вилками в окно...

Жене начальства строил глазки
И комплименты говорил...
Сгущая бури злые краски,
Мне наливали, и я пил...

Теперь сижу в культурном шоке.
Сходил на праздник - просто жуть!
В тяжелом сердце бьется роке,
Прервать пытаясь жизни путь.

Но тут звонок, как гром небесный,
Вонзился в мозг копьем судьбы -
И галстук стал вдруг очень тесный,
И в голове с петлей столбы.

"Привет, - раздался шефа голос. -
Ну, ты и выдал! Молоток!"
А на груди седел мой волос,
И мне хотелось на горшок...

"Спасибо, брат, за откровенность,
За нестандартно-трезвый взгляд!
Что показал нам жизни бренность
И свой вполне приличный зад!"

Я что-то мямлил в оправданье.
Шеф мне сказал, что все путем!
И ждет меня он на свиданье
После обеда... Завтра... Днем...


Рецензии