Песня о красном всаднике

Ходит легенда по белому свету,
Если от горя заплачет планета
И города задохнутся в дыму и в огне,
То из-за гор, словно быстрая птица
Людям на помощь немедля примчится
Сказочный всадник на красном, как пламя коне.

1. Всадник в пути лишь услышав тревогу,
Он бьётся за жизнь трудового народа,
Конь его жаркий не ищет покоя в полях,
Эхом гремит зов к борьбе и дерзаньям,
Следом за ним полыхают восстанья,
Слышите!.. топот копыт его в наших сердцах.

2. Он пролетая сердца зажигает,
В этом огне неуверенность тает,
Ввысь поднимается алое знамя зори,
В отблесках знамени светлое слово,
Слово прекрасное слово СВОБОДА
Огненным соколом вьётся взлетая в зенит.

3.Всадник летит обгоняя мгновенья,
Он не придуман, он наш современник,
Он не свернёт скакуна проторённой тропой,
Всадник летящий наши мечтанья,
Он революций красное знамя,
Жизнь лишь в борьбе и не знает он жизни другой.


Рецензии