Котя

С опаской он жил, разуверившись в людях.
Ослаблен, напуган, лишь кожа да кости.
А сколько таких вот котейкиных судеб,
Обрёк человек на скитание просто?

Живою игрушкою всласть наиграясь,
Отправят за дверь, за ненужностью больше -
Такая жестокая чёрствость людская
И совесть их души не мучает вовсе.

И чей же ты котик? И что с тобой было?
Быть может, подобные встретились люди?
Быть может, ласкали... Быть может, любили... .
И дела им нет, что потом с тобой будет.

Как важно доверие, приручая.
Обрёл снова дом непородистый котик.
Мы возраста, имени, вовсе не зная,
Решили назвать его по-просту - Котя.

Питомцам спасение - добрые руки!
Нужна всем и каждому в жизни забота.
Ответная радость в мурлычащем звуке.
Какой Котя стал? Посмотрите на фото.


Рецензии
Спасибо за Котю и за стихотворение. Чёрствые людские души. Сколько их? До каких пор? У меня тоже такой котя по имени Кеша. Пушистик стал, красавец.

Надежда Речкина   05.11.2023 07:40     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо! С уважением,

Светлана Михайловна Трушина   10.11.2023 20:42   Заявить о нарушении