Мысли Блеза Паскаля

У любви нет возраста,
она всегда нова.

Мы любим не человека, а его свойства.

  Блез Паскаль
(19.06.1623 - 19.08.1662)

Моя душа и мозг её
тебя оценивать
не могут беспристрастно,
ты пробуждаешь в них
одно желание любить!

И разность лет, и опыт жизни,-
ничто в сравнении с тем,
что мне дают твои глаза,
улыбка, мягкая походка,
и щебет губ твоих, и прелесть тела...

Вино любви с годами только крепче!
Жить без любви безумно трудно!
А возраст,- это не беда,
когда в глазах твоих
блестит от радости слеза!

03 ноября 2023, СПб.


Рецензии