Забытая тетрадь

Со стихами о любви тетрадь
На скамейке мокнет сиротливо.
Ах, любовь! Ну как её понять?
Лист осенний кружит. С неба ливень.

Чувства никаким не смыть дождям.
Золотом с осеннею листвою
Остаются на скамейке. Там,
Где душа, поникнув, стонет, воя.

Что тетрадь, промокшая насквозь,
Может чувствовать, оставшись на скамейке?
Строки из неё, как капли слёз,
Ускользнут, чтоб торопливой змейкой,

Донести, успеть, пока ты есть,
Пока сердца не коснулся иней.
Ведь любовь осталась, она здесь,
В каждой строчке из тетрадки синей.
 Надежда Григорская. 03.11.2023г.
 Рыбница.


Рецензии