Девушка из прошлого

Ты  мой  мираж  и  приведенье,
А  может  юности  синдром
Или  былого  воскресенье,
Ко  мне  приходишь  утром  в  дом.

Всё  в  той  же  шубке  неприметной,
Всё  в  том  же  вязаном  платке
С  улыбкой  для  меня  ответной
И  тайной  девичьей  в  душе.

Как  часто  мы  в  морозный  вечер
Гуляли  снежною  порой.
Прекрасны  были  наши  встречи.
Весь  мир  наполнен  был  тобой.

Мороз  твои  всё  красил  щёки
В  кроваво – розовый  закат.
И  шли  любви  у  нас  уроки,
Где  каждый  был  ученью  рад.

Объятья  с  милою  девчонкой
- Что  лучше  в  мире  ты  найдёшь.
И  даже  стужи  звонкий  окрик
В  тот  миг  куда – нибудь  пошлёшь.

Как  не  забыть заиндевелых,
Всех  дней  прекрасных  наяву,
В  морозной  стуже  очумелых
Тех  валенок  твоих  в  снегу.

**********                Июнь  2021 г.


Рецензии