Колыбельная для дочки

Небо тьмой укрыто,
За окном ветра
В дом стучат сердито,
Дверь от них закрыта –
Дочке спать пора.

Пусть зажмурит глазки,
Пять пройдёт минут,
И тихонько сказки,
Сами, без подсказки,
В сон её придут.

И тогда приснится
Чудо из чудес:
Золотая птица,
Ярче, чем зарница, 
И волшебный лес.

На опушке фея,
Добрая живёт.
Всё она умеет,
Всех она жалеет,
Кто к ней в дом войдёт.

На лугу ромашки.
Словно белый снег,
И летят, как пташки,
Облака – барашки,
Тёплые, как мех.

Ими я укрою.
Доченьку мою.
И порой ночною,
С раннею луною
Тихо пропою:

Крепче спи, родная,
Светлый ангел мой.
Звёзды уплывают,
Облака растают,
Я всегда с тобой.

02.10.2023г.


Рецензии