Сам себе - мессия

Бог далеко! Блюдя с вершины,
Смеётся, глядя на людей:
На весь спектакль жизни мнимой,
Как ниспадают всё быстрей,
В Тартара вечные низины,
До коих лёта - девять дней!
Не лезет Бог в чужие судьбы,
Но дал свободу - слиться с ней,
Подняться духом благородным,
Отбросив тлен мирских цепей.
Бог предоставил нам возможность
Свободным жить среди друзей...
Или безмолвно покориться
Печальной участи своей!
Чего же вы ещё хотите?
Чтоб в рай втянули, взяв взашей?
А что же сами не спешите -
Не беспокоит звук плетей?
Никто за вас поесть не сможет,
Не выспать полностью ночей,
Что вам положено на ложе...
Таков порядок всех вещей!
Свободу дав - святой подарок,
Бог о дурном не помышлял:
Далёк ошибок, слишком ярок -
Детей любовью охранял!
Далёк ли Бог? Себя спросите,
Когда по умыслу творите,
Не соблюдаючи наказ,
По возвращенью каждый раз...

Дурак не верит потому,
Что все вокруг в Него не верят -
А слишком вжился в кутерьму,
И этот мир ему - милее!


Рецензии