Гуцулочка

Карпаты,  древние  Карпаты,
Остались  в памяти  моей,
С  игриво  розовым  закатом.
И  звёздной  глубиной  ночей.

Моя  судьба  уж  так  сложилась,
Что  этот  край  стал  дорог  мне,
Где  жизнь  армейская  струилась,
Как  Быстрица  среди  камней.

Гуцульским  бытом  любовался,
Вникал  я  в  пение  трембит,
С  людьми  хорошими  встречался
- В  душе  никто  мной  не  забыт.

Там  повстречал  сержант  несмелый
Гуцулочку  с  тех  дивных  гор.
Цвела  черешня  цветом  белым
В  то  лето  всем  наперекор.

И  полонины  заспивали,
Напев  лавандовый  ловя.
А  с  древних  гор  ручьи  бежали
- Жила  гуцульская  земля.

С  тех  пор  уж  минуло  немало
Прекрасных  и  счастливых  дней,
Но  то  Карпатское  начало
Осталось  в  памяти  моей.

**********                Апрель  2019 г.


Рецензии