Едем в танке

Едем в танке. Я за рычагами.
К визору прилип, маршрут творю.
В башне он. Турель схватил руками.
Крикнет: «Бронебойный!» - подаю.

Траков лязг и двигатель грохочет.
И не важно, что всего вдвоём.
Вряд ли с танком встречи кто захочет.
Это мы прекрасно сознаём.

Мчимся по просёлочной дороге.
Вправо, влево пушка. Где же враг?
У меня уже немеют ноги,
А с врагом не встретимся никак.

«Стоп машина!» Тормоза до пола.
Он из башни вылез в люк по грудь:
«Что-то местность вовсе незнакома.
Где к победе тут короче путь?»

Я ему опять про фронт толкую,
Говорю: «В бою оно быстрей!
Может всё же на передовую?»
«Нет уж! По тылам оно верней» …


Рецензии