Грусть и радость

Если   жизнь   тебя   обидит,
Принесёт   вдруг   кучу   бед.
Друг   давно   тебя   не   видит
И   не   мил   весь   белый   свет.

Ты   тогда   сверни   с   тропинки,
Углубись   в   лесную   глушь,
По   лесной   пройдись   ложбинке
- В  душе   радость   обнаружь.

И   вдохни   природы   запах,
Освежись   с   кустов   росой
И   забудь   пустые   страхи,
Бродят,   что   всегда   с   тобой.

Поутру  на   речку   сбегай,
Камушком   пусти   блины,
Детству   улыбнись   с   разбегу
- Хоть   смешно   со   стороны.

И   тогда   поймёшь   ты   где  -  то:
Грусть   приходит   не  одна.
Радость   тоже   шлёт   приветы
- В   жизни   так   оно   всегда.

 **********               Февраль  2019 г.


Рецензии