Порассуждаем

А человек ведь не стареет
В своём сознании до ста лет.
Все так же может и умеет,
Как в самый лучший свой расцвет.

Мешает только дряхлость тела,
Творить, как в лучшие года.
Но в своём разуме умело,
Всё выполняет, как тогда.

Так значить в разуме мы вечны,
Не умирает он - живёт!
Тела по возрасту конечны,
Их сбросит разум и уйдёт.

В другую область мироздания,
В тот слой невидимый для нас.
Где форма не предмет вниманья.
Как с нею носятся сейчас.

Все то, что память собирает,
В сюжетах жизненных сует.
Там до крупицы пожинает,
Когда придёт телам конец.

Потом он снова возвратится.
В другую форму тел земных.
Чтоб дальше мудрости учиться.
В делах, естественно, благих.

К дурным ведут его соблазны,
Что мощно требуют тела.
Настырно, нагло, негуманно,
Самолюбиво, без тепла.

Вульгарно, грубо, беспардонно,
Добиться прелестей земных.
Преступно даже, незаконно,
Из граждан вырваться простых.

Туда, где все всегда доступно,
Где власть и деньги всё решат.
Где не считается преступно,
Размер имеет лишь откат.

Нули и циферки на счёте,
Решают тысячи проблем.
В любых отделах на работе,
Полно преступных, хитрых схем.

Где запятнать не сложно разум,
Трудней кристальным содержать,
Перебороть в себе соблазн,
И больше дать, чем отобрать.


Рецензии