самый, самый...

свиньёй обозвали? ты лишь возгордись,
свой нос-пяточёк задрав в самую высь...
свинья своенравна, при этом умна,
способна на многое часто она...
был назван козлом, то не слишком уж плохо,
обидного здесь очень малая кроха,
бодни же того, кто тебя так зовёт,
оставшись собою достаточно горд...
собакой назвали--так это чудесно,
здесь качеств хороших великая безна,
бестрашна, умна, очень преданный друг,
неужто таким ты окажешься вдруг?
и крысой не плохо быть названном даже,
столь стойка она, так сумеет не каждый...
и долго я мог бы вот так продолжать,
детей одарила природа ведь мать...
но коль человеком ты назван в глаза,
ты, взвесив все "против" и взвесив все "за",
обидься в душе, назван ты подлецом,
с личиной зовущецся часто лицом,
большим слабоком, и великим ничто...
подумай, так назван изрядно за что...


Рецензии
Презабавные стихи, Алексей!!! Волшебного Ноября!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   04.11.2023 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.