День прошел

Вечер. Снова огни мерцают.
Не спеша ты домой шагаешь.
Для прогулок располагает
Этот город, ты это знаешь.

А в метро  шум, чужие лица,
Кто в наушниках, кто скучает.
Словно в клетку попали птицы.
Здесь никто, никого не знает.

День прошел, как сухая проза,
Домофон пропищал привычно.
На окошке завяли розы…
Всё в порядке. Всё, как обычно.

      Геннадий 24.10.23.


Рецензии