Нет Дьявола, есть Зло внутри

1
Нет Дьявола, есть Зло внутри,
Какое так из нас и прёт,
Расширь глаза, сам посмотри,
Как много Зла из всех течёт.

Откуда злому взяться в нас,
Коль мы порядочны, добры?..
Зло, потому что, к нам явясь,
Осело тьмой, нас охмурив.

2
Попасть в нас – право есть у Зла –
Все триедины души ведь.
Душа три части обрела
Уж от созданья, чтобы зреть!

Часть «минус», «плюс» часть в ней всегда,
Есть третья, «Управленья» часть, –
Гармония от них тогда,
Как все шлифуются три всласть!

ЖивО что – триедино то:
Бог, Дьявол, человек, микроб,
Объём ли мировой какой,..
С низов хоть, хоть и из Верхов...

А рост любой души идёт
От накоплений в трёх частях!
И что уж каждый изберёт –
Расти тот в тех начнёт путях!

Копить, коль, мило негатив –
Путь отрицательности ваш,
Зло – базовый тогда актив,
И душу Дьяволу отдашь.

А позитивности поток
Когда впускаем мы в себя,
Тогда – для Бога мы росток,
Живём, Его Закон блюдя.

3
Растут сегодня на Земле
Процентов сорок злобных душ,
У Дьявола все в кабале,
Считают, что сорвали куш.

Неведома таким нужда,
Умаслил Дьявол этих путь,
Теперь они с Ним – навсегда,
Уже их к Богу не вернуть.

Процентов двадцать лишь всего
Душ Божьих на Земле живёт –
В нужде, в страданьях оттого,
Дух крепнет в этом их, растёт!

Ещё процентов сорок есть
Душ мечущихся, молодых,
Душ, неспособных то учесть, –
Бог ныне проверяет их!

К богатству если побегут,
Начнут копеечки копить,
Мечтать о сытости начнут –
Таких Бог может не простить.

И вынуждены лицезреть
Процентов божьих двадцать тех
Всех остальных и их терпеть
И мучиться душой от них...

4
А Дьявол искушает всех,
Живущих ныне на Земле:
И божьих двадцать, и всех тех,
Кто мечется, коль дух во мгле.

Проступки грешные верша,
Поддавшись козням Сатаны,
Заполоняется душа
Дрянцом до самой глубины.

И начинает извергать
Ехидство, кривду, гнев и яд
И Дьявола при том ругать,
Что в Зле земном Он виноват.

Но Дьявол, слушая приказ
Божественный, что есть над Ним, –
Подталкивает только нас,
Свой выбор сами мы вершим.

Зло на Земле – от нас идёт!
Зло сеем мы вокруг себя,
Желая деньги и почёт,
Путь к Богу сами свой губя...

5
Есть Дьявол ли?.. Конечно ж есть –
Часть «минусовая» (из внеземных),
Бог – «положительная» Часть
Души огромной общей Их...


Рецензии