Ухожу в Сокольники

  Снежок
            лежит с листвой в обнимку,
она  не  мёрзнет,  он  не  греет,
где-то внутри грустит  пластинка,
мелодию  из  прошлого  лелея...
Блуждают  мысли  спозаранку,
подмигивают  окна,  просыпаясь,
заводится Московская шарманка,
звонком  трамвая,  откликаясь...
Помчалось  Солнце  по  витринам,
катаясь  в  стёклах  как  росинка
— разжимается  в  душе  пружина,
волшебной
          кажется, парящая снежинка.
Уйти  из  города  в  Сокольники,
пытаясь
            потеряться  средь  дорожек
—  чувствуя  себя  раскольником?!
Счастья озноб  морозом  по  коже.
Средь  леса  гаснет  напряжение,
собаки — приветствуют хвостами...
Вдруг прорастает искушение,
Среду и дни  объединить местами.

Москва, 31, 10, 18. ред. 02, 11, 2023.


Рецензии