Ах, какая любовь, ах, какая разлука!

                Экспромт

Сердце щемит, но боли своей не покажет,
Лишь слеза от разлуки туманит глаза,
И печаль конечности от волнения вяжет
Когда, как на привязи, обняться нельзя.

Но любовь оставляет надежду на встречу,
А вера рисует в мыслях свой идеал,
И нет выше страсти, когда даже свечи,
Мешают тем чувствам, кто этого ждал.

Ах, какая любовь, ах, какая разлука!
Раз она возвышает грёзы первой любви,
И счастье дополнит сердечная мука,
Восполнив при встрече усладу души!

16 декабря 2012 г.     Марат Кадыров
Исправил два слова 3 ноября 2023 г..


Рецензии
Пусть любовь оставляет надежду на встречу, Марат! Замечательные строки! Всего Вам самого доброго!

Агния Андреева   03.11.2023 20:38     Заявить о нарушении