А может

А может взять и рвануть на Камчатку?!
Там здорово, говорили друзья.
Вулканы вздыхают и сопки, и термы живые.
Такого не увидеть нигде, никогда!

А может рискнуть и добраться до моря?
Где льды вековые, замерзла, застыла вода,
По берегу белому,
В упряжках по снегу,
Вдоль Белого моря,
Олени и лайки летят , как стрела.

Там белый медведь, моржи и тюлени
Купаются в полынье рано, с утра,
И юрты качают с места на место,
Костер там горит с утра до утра…

Там белые ночи и дни там короче,
Но если кому повезёт,
Увидит сиянье во льдах он воочию,
И дрожь от такой красоты проберет.

А можно ещё и в Сибирь, на Байкал-
На озеро цвета лазури.
Прозрачное, словно хрустальный бокал,
И берегов его дальних не видно…

А кто-то помчится к Черному морю,
Там волны бушуют,
Крик чаек и стаи дельфинов,
Над ними, словно, танцуют.
Там солнце в зените и пальмы, и запах магнолий,
Ещё абрикосы и персики,
И серпантины дорог и парохода гудок…

Там солнце вечернее, словно на блюде,
За море бескрайнее тихо нырнуло…
И расставаться с такой красотой и теплом так не хочется…

А может ещё нам куда заморочиться?
И есть ведь куда,
Поверьте, дорогие друзья.
Ведь это же наша большая страна.
Огромная, всеми любимая наша Россия!
И где бы ты не был,
В каком заграничном краю,
На Родину тянет,
Ты здесь , как в раю.

02.11.2023г.


Рецензии