Искусство

Безтолковое дело искусство,
Что порханье мотылька в темноте!
Обострённое трепетом чувство,
Во ожогах летишь в слепоте!

Но однако всё так же на пламя,
Тяга к Свету исконна душе!
То от Бога извечности знамя,
Не погибнуть нам в темноте!

От искусства немного теплее,
И добрее становится мир!
Даже злыдню немного светлее,
Когда зреет сакральности лир!

А душа всё так же в потёмках,
И в забвеньи уносит свой век!
Маячками мерцает на кромках,
Проблесковый искусственный свет!

Отраженье искусства святого,
И Божественна, чувственна грань!
Прикасанье чего-то былого,
И так тянет, хоть чуточку глянь!

Почему так манит искусство,
Даже самых мерзких типов?
Потому что доступное чувство,
Из прообраза высших миров!


Рецензии
Благодарю за стихотворение, Виталий! КРАСИВО 🕊️

Фотиния Верная   19.11.2023 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Виталий Ходячих   19.11.2023 09:35   Заявить о нарушении