Се стою у дверей и стучу

Се стою у дверей и стучу,
И за дверью слышу шаги.
Се стою и опять молчу,
Ну а сердце горит в любви.

Се стою у дверей и стучу,
Только жду хоть один вопрос.
Се стою и опять молчу,
Ну а ты открываешь замок.

Се стою у дверей и стучу,
Только жажда тебя обнять.
Се стою и опять молчу.
И ты дверь открываешь опять.

Се стою у дверей и жду,
Жду, когда пригласишь войти.
Се стою и опять молчу.
Наконец то сошлись все пути!

Се стою у дверей и жду,
Жду, когда позовешь к себе.
Се стою и опять молчу,
И хочу отдать жизнь в полноте!

Се стою у дверей и жду,
Наконец то раздался крик.
Сквозь молитвы твои иду,
Чтоб святым сделать сердца лик!

Се стою у дверей и жду,
Наконец то Меня ты позвал!
Се вечерю с тобой проведу,
Ты Меня так долго искал!

Се стою у дверей и жду,
Зажигая в сердцах любовь!
Позови, се к тебе приду,
Чтоб всю жизнь провести с тобой!

01.11.2023 год
Автор Светлана Авдеева Кучина

Аллегорическое полотно художника - прерафаэлита Уильяма Холмана Ханта, изображающее фигуру Христа в массивной, заросшей бурьяном, давно запертой дверью. Картина иллюстрирует Откровение Иоанна Богослова: «Се стою у дверей и стучу. Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Название картины также взято из Евангелии: «Аз есмь свет мира». Музей Кэбл-колледж, Великобритания Пишите свои  комментарии, осознания мысли и чувства.


Рецензии