Жить без любви твоей

Жить без любви твоей отчаянно и пусто...
И стал не милым для меня и дождь, и зной.
Просить взаимности уже так стало гнусно,
Ведь ты не мой, по сути, рядышком со мной.

Душа разодрана на маленькие клочья,
И страх потерь в войну мне кажется так мал,
Как ужас тот, в раздумьях темной ночью,
О том, что ждет меня к себе чужой вокзал.

Тебя теряя, потеряю здесь любимых
Людей, которые мне стали, как семья.
Прощаться нестерпимо будет с ними,
Как будто их решила бросить подло я...

Я знаю, скоро предстоят мученья боли,
И слез ручьи из глаз невольно будут лить,
А как пресечь их? Мне не хватит силы воли,
Ведь я завидовала тем, кто смел любить...

Теперь картина повернулась наизнанку -
Любить - не значит обрести огонь небес.
Без чувств в ответ, играющих в молчанку,
За пытку душ зауважает даже бес...

Не жду ответа я... Отчаялась услышать
О том, что сердце так спешило здесь познать.
Моя любовь еще жива, и где-то дышит...
Ей страшно... В осень очень страшно умирать...

Но жить одна она уже навряд ли сможет,
Бродить ей тесно в безысходности слепой...
И вспоминать тепло души твоей и кожи
Она со мной уйдёт, в миры, что скрыты тьмой...


Рецензии