Записки осени

На небе разбилась хрустальная ваза,
Засыпала градом усталую осень,
Сверкают дороги почище алмазов,
Из окон виднеется звёздная россыпь.

Сбиваются листья в ковровый орнамент,
Танцует кадриль над проспектами ветер,
И если вдаваться в природный регламент,
К нам мчится зима в новогодней карете.

Теряются мысли в несбыточных грёзах,
Мы учимся их отпускать не жалея,
Как выплачет небо озябшие слёзы,
Принцесса весна зацветёт на аллеях!

Она принесёт сундучок откровений,
Кострами сожжёт без остатка печали,
Покажется глупостью в сказке весенней,
О чём с рыжей осени мы горевали!


Рецензии
А мне понравилось. Прочёл на одном дыхании, захотелось, чтобы последний катрен сбылся.
Спасибо!!

Евгений Геннадьевич Леонов   06.11.2023 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.