Самообман

САМООБМАН
(История, это всего лишь частный случай
  большой неправды.)

Жизнь, это большая неправда,
История её ложь.
Мы прошлое переписываем завтра,
Испытывая  неописуемую  дрожь.

Да, жизнь есть высшее искусство,
Но творцы её не мы
И познаём её лишь сквозь чувства,
Отделяя свет от тьмы.

Жизнь для каждого из нас внезапна,
Мы осознали её, когда в ней очнулись.
Нет, она всё- таки прекрасна,
Это к старости, когда мы оглянулись.


Рецензии