Предо мною берёзы шумят

Предо мною берёзы шумят,
Свои ветви от ветра склоняют.
Мне о чём то своём говорят,
Нежным шелестом душу цепляют.

А над ними плывут облака,
Ветер свистом их в даль подгоняет,
И чуть слышится издалека,
Как он песню свою напевает...

Как же хочется мне до тебя,
Беззаботно порхая по небу,
С тобой вместе парить в облаках,
В край родной где давно уже небыл.

Где вдоль леса разлилась река,
Где поют соловьиные рощи.
Часто слышатся мне голоса,
Моей Родины, сердца источник.


Рецензии