В срок

В срок осенних хмурых заряниц,
в миг дождливой грустной воркотни,
дрожь твоих взволнованных ресниц
омрачает радостные дни.
Омрачают дни ещё ветра,
песни от уныния завыв,
улыбнись промозглости с утра,
о душевной горечи забыв,
блеск в глазах, как капли мокрых линз,
ты улыбкой высуши давай,
хотя верность-древний архаизм,
никогда любви не предавай...

................

Луч от солнца с алой рожей
озарил мрак ночи вдовой,
нежность впитанная кожей-
отпечаток жизни новой,
пыл в душе, как в жаркий полдень-
сыгран вместе страстный номер,
шаг начальный нами пройден-
прошлый в прошлом первым помер...

................

Манящий радиус-
от звёзд к земле,
бегу и радуюсь
от дум к тебе,
смятенность зуммера
звенит в мозгу-
от скуки б умер я,
но прочь тоску,
стартуя к новому,
спешу, спеша-
ведь к непутёвому
любовь пришла...
...............

Кружась в периметре кольца,
в каком запутался рассудок,
разрыв найти пытаясь в круге
судьбой начертанном, не мелом,
с упорством стойкого тельца
букетик синих незабудок
я нёс с надеждою подруге
в своём отчаянии смелом...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.