Туман

Осень ненастная сыпет дождями,
Их не хватало при летней жаре,
Ныне по лужам идут с пузырями
На тротуаре, шоссе, во дворе.

Осень представилась благообразной:
В утренний час повстречался туман
Белым светил над оранжевым, красным,
Над золотою казной горожан.

Сизый туман из-за слабого ветра
Не уходил ни с дорог, ни с полей,
Ствол обнимал у высокого кедра,
Словно убогий бессмертный кощей.

В сумерках фары его прорезали
И освещали дорогу вперёд,
Может вдали почивали скрижали,
К коим наступит священный черёд.

Ночью исчез удивительный сизый,
Чтобы в дальнейшем людей поражать,
А, окунувшихся в море коллизий,
Станет чудесно всегда защищать.


Рецензии