Творите смелее

Вот, говорят, мол, война - искусство,
А люди там просто - живая сила.
Им, в основном, и больно, и грустно...
Но есть зато шанс "умереть красиво".

Вот, говорят, без войн невозможно
Сменить прогнившее мироустройство.
Стоном пробить сердца очень сложно,
Заплывшие жиром любого свойства.

Что ж, накопилось противоречий!...
Любовь покидает людские души,
Красят погоны мужские плечи,
Рыданья не тронут мужские уши.

Кажется часто простым двуногим:
Проблемы уйдут под ударом плети.
Плыть по теченью - по силам многим,
Душой попадая в чужие сети.

Тех, кто, возможно, это теченье
Направил умело к выгоде личной,
Пользуясь просто этим движеньем
И называя его "эпичным".

Нет! Не искусство война, не геройство -
Разруха и запах гниющей плоти.
Творчество сменит мироустройство!
Творите
       смелее,
              пока живёте.


Рецензии
Трудно сменить мироустройство, но стремиться к этому надо!
С уважением.

Людмила Зай   23.12.2023 21:35     Заявить о нарушении
Доброго дня, Людмила!
Ну.. Или принимать его таким, какой он есть!
Спасибо за отклик!
С уважением,

Раскрытый Андрей   24.12.2023 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.