Любовь, разлука и война

Мальчик с девочкой встречались,
Обнимались, целовались,
И мечтали об одном,
Счастливо жить вдвоем!

Время шло, они росли,
Были сложными пути,
Восемнадцать парню лет,
В армию пошел атлет!

А девчонка любит, ждет,
Когда парень к ней придет!
Службы год к концу подходит,
Он – десантник и домой приходит!

К девчонке милой он спешит,
Вот прибежал, она дрожит,
От радости тихонько плачет,
Обнимается и прячет, свои слезы,
И молчит, рада встрече, стол накрыт!

Парень милой говорит:
«Ненадолго я, прости, надо скоро мне идти,
Съездить надо на войну, защитить свою страну!»
А девчонка в слезы: «Нет! Год ждала тебя и мне, нет покоя на Земле!
Не бросай меня, Иван! Ты же мне был Богом дан!»

Она плачет, обнимаясь,
Он уходит, попрощались,
Смотрит она вслед ему,
Ваня едет на войну!

Вот разлука началась,
Дни летят, связь порвалась,
И не знает наш Иван,
Как девчонка его там!

Маша наша ждет, скучает,
Время мимо пролетает,
Она любит и переживает,
Как воин землю защищиает!

Вот полгода пролетело,
Узнает такое дело,
Маша новости прочла,
Ранен Ваня был вчера…

В операции опасной был Иван,
Попал в ужасный,
Жуткий и смертельный бой,
Ранен в грудь и ноги он!

Ваню други подобрали,
В госпиталь его отдали,
Парнь ранен, но спасен,
Будет жить и награжден!

Орден Мужества ему вручат за его страну,
И за кровь пролиту там,
Где смерть гуляет по полям,
И дикий страх и мертвых души,
Их дикий вой бойцам рвет уши,
И Ангел Смерти там кружит,
Бог с грустью наблюдает и молчит…

Ваня  выжил, орден вручили,
Он – наш герой, каких в России,
Еще так много есть у нас,
А Маша Ваню дождалась!

31.10.2023 г.


Рецензии