Притча о верующем волке

Волк однажды верующим стал;
Ходит и у всех прощенья просит.
Как-то мимо заяц пробегал;
Волк ему:"Прости мне грех мой прошлый!"

"Бог простит!"- зайчишка отвечал;
И они расстались с волком мирно.
После волку гусь в пути попал;
У гуся прощения попросил он:

"Гусь, прости меня; я был не прав.
Может быть, когда-нибудь обидел."
Гусь шипит в ответ. А волк опять:
"Не сердись; теперь ведь стал другим я."

Гусь опять шипит ему в ответ.
Волк и съел гуся!  Пеняют волку:
"Как ты мог?! Ты ж верующий теперь!"
Волк: "А что шипит он на святого?"

Наталия Михайлова 879
22 августа 2023 г.


Рецензии