Гора

О, родитель великой иллюзии,
под не звучным названием  - жизнь,
излечи человекам контузию,
и от планов своих откажись.

Сделай жизнь нескончаемой былью,
раз пришёл в неё – и навсегда,
а не так, чтобы тленом и пылью,
обернулась козла борода.

Чтобы знали, за что же боролись,
и стяжали телеги добра?
чтобы вместо раздолья да воли,
возрастала под жопой гора.


Рецензии