К дню народного единства

Факт бесспорно медицинский -
- Мать заботою честна.
Братья, сёстры в чём единство? -
- В том, что Родина одна.

На одном и том же месте -
- На земле своей, родной
Мы живём бок о бок вместе
Много лет одной семьёй.

Мы едины не по крови -
- Многолик в семье народ,
Мы едины по любови
К той, что липами цветёт.

К той, что кормит нас хлебами,
Поит чистою водой,
Обдувает в зной ветрами,
Наделяет нас душой.

С нею вместе мы смеёмся,
С ней мечтаем и грустим,
Вместе с нею не сдаёмся
Бедам малым и большим.

Сердцем чутким прикипаем
К переулкам и дворам,
Где с друзьями выростаем
Из детишек в пап и мам.

Здесь мы любим и любимы
Мамой, Родиной, страной...
Лишь бы папа-государство
Не завёл жены второй.


Рецензии