Разочарование

Душой я стала намного старше,
На вид всё также 16 лет,
И пусть с годами только краше,
Но теряют глаза радостный свет.

А я помню, как в детстве обожала сюрпризы.
Писала стихи о несчастной любви.
Мама с Папой прощали мои капризы
И кричали: «далеко не беги.»

Я стала старше душой и сознанием:
Не веду дневников в тишине,
Не сижу за столом над домашним заданием,
Не читаю книг с фонарем в темноте,

Не рисую солнце в углу на бумаге,
Не кричу о себе на глазах у других,
Не вступаю в словесные драки
И только слышу: «А есть ли жених?»

Я стала старше душою и телом
Но стараюсь сберечь детский радостный смех,
А на асфальте белым мелом,
Прокричу: «ВЗРОСЛЕНИЕ ТЯЖКИЙ ГРЕХ!»

Ана К.


Рецензии