Любопытство

Будьте, как дети!
Войдёте в рай!
Эту заповедь мы повторяем...
Выпал снег!
В снежки поиграй!
Вдруг он завтра к утру
Растает...

Любопытство в детских глазах!
Интересное, кстати, слово...
Мы питаем любовь!
Восклицаем, Ах!
Как рыбак,
Восхищаясь уловом!

Ловим мы в детях
Тот огонёк!
Любопытство!
Огромная сила!
От родителей слышали
Часто в упрёк,
Где тебя так долго носило?!

Быть пытливым умом!
Даже всем существом!
Вспоминать эту радость
Познания!
Мы не знаем,
Что ждёт нас,
За тем вон углом...
Может, первое с кем-то
Свидание?!


Рецензии