Всем стоять

Не поют соловьи
При вое снарядов.
Не губите лесов!
Не надо! Не надо!
   И всё больше гробов
   И заплаканных лиц
   На погостах у сел
   И блестящих столиц.
Кто вернёт им сынов,
Что ушли воевать?
Море горя у вдов,
В седине снова мать.
   Мир стоит на краю;
   Стоит кнопку нажать.
   Всё сгорит, что люблю!
   За него – всем стоять!

02.11.2023 г. ст. Нефтяная


Рецензии