Привет. Покажи мне свой мир...

Привет. Покажи мне свой мир,
меня никогда в нём не было...
Расскажи, как водил тебя папа в тир,
и как под дождём ты по крышам в сандаликах бегала.

Расскажи, как по макам бежала рубиновым, босиком...
Спой колыбельную в парке осиновом –
ту, что мама тебе перед сном...

Что ты видишь, когда на рассвете
свисаешь с перил и окна?
Что ты слышишь, когда на планете
блаженная тишина?

А когда я спрошу: где я в твоём мире?
почему ты не видишь меня?
В тот же миг в коммунальной квартире
потеряется вечность, что была мне дана.

Весна 2018 года


Рецензии