Солнце под кожей

Спрячься во мне и останься, прошу!
Брось куртку и зонт, и носки не нужны шерстяные,
ведь я отопление сердца включу.

Ни злые ветра, ни дожди проливные
тебя не отыщут, не бойся.

И страшно ночами не будет, как прежде!
Ты спрячься во мне, моим сердцем укройся –
оно ведь теплей твоей модной одежды...

Как солнцу погаснуть, пока ты во мне?
Ведь ты же и есть моё солнце!
Спи сладко под кожей, в моей тишине –
не бойся, что ночь постучится в оконце...

Я свет твой беречь буду и не открою
Ни ночи, ни грусти, ни страху, ни горю.

Осень 2017 года


Рецензии