Мы пьём жизнь свою чашу вина...

Мы пьём жизнь – свою чашу вина,
И хмелеем от этого зелья.
Только истина в нём не видна,
И тяжёлым бывает похмелье.

Здесь для каждого свой аромат,
Свой особенный вкус, своя крепость.
Но глядит затуманенный взгляд
На всю эту сплошную нелепость.

Где – то гладко, а то кувырком,
То летит, а то еле плетётся,
То веселье, то грусть с коньяком, –
Жизнь как будто над нами смеётся.

Не понять нам её никогда,
Но мы пьём её, жадно глотая.
Протрезвеем наверно тогда,
Когда только приблизимся к краю.

30.08.2023 г.


Рецензии