Туман

О себе волнуется и плачет
За окном туман лохматый.
В тишину на старой даче
В травы падает патлатый.

И тепла не клянчит вовсе,
Конденсат в коктейль мешает.
И, совсем уж по-бесовски,
Всюд  собою окружает.

Травы жухнут под туманом,
Ждут зарю, изнемогая...
Солнца луч, будто шаман он,
Дух тумана растворяет.

Задрожит  шалун лохматый
И от солнца  и от ветра,
Будто он в тиски зажатый,
Растворится в лучах света.


Рецензии