На зимовку

Атакуя по всем фронтам,
Осень метит свою территорию.
Строго по календарям,
Проливными дождями и холодом.
Грязно жёлтый ковёр пошло,
Лижет щели и складки асфальта.
Глупые твари рвутся на юг,
В ожидание нелепого фарта.
Разнокалиберными ежами глазниц,
От пустоты и голода сытые,
Прохожие с завистью смотрят на птиц,
Живые пока не убитые.
Городской лабиринт кошмарен.
Крыши небо кусают за брюхо.
Атмосфера заражена,
Где слёзы были там сухо.
Архивы подъезды свидетели,
Хранящие тайну сперму и кровь.
Венчают собачей свадьбой,
Девственную терзая любовь.
Но если глобально,
Это всё не имеет значение.
На мрачной стене стихи,
Как пророческие изречения.
Молитвы.
Или души отчаянье крики.
Гениталии нацарапаны,
Точно святые невинные лики.
И это спираль бытия,
Время года и суток пейзажи.
Условное милосердие,
Оправданно мерзкой кражей.
И деньги религия вечная,
Ставит на запястье зарубки.
С улыбкой и наслаждением,
Исчезнут в одной мясорубки.


Рецензии