Под ногами

Под ногами - перина из листьев
Похрустывает слегка.
И падают… падают мысли…
И плывут облака…

Толстый покров из каштановых,
Листьев клена пестрит.
Языческими курганами
Костер на земле горит.

И шепот несется по небу…
Раскатится… Загудел…
Как трубы органа: тронь его -
Силы их где предел?

И множится голос лиственный,
Взлетая из-под ноги.
Но только, увы, бессмысленный
Против дурной пурги.

Прибиты морозной коркою,
Впрессованы в снежный плен,
Разбросанные осколками
Свободе моей взамен.

Я их ворошу, где можется,
Надежду засунув под.
И как-то вот все не можется
Ступить на непрочный плот.

Качается, точно палуба,
Замершая земля.
И не спешит побаловать
Дата календаря.


Рецензии