Давно всё забыто

Ненастный день добавил грусти,
          Несносный дождь стучал в окно.
Я думал к вечеру отпустит,
                          Однако нет,не суждено.

       Пришел с обидой друг старинный,
Смотрел куда-то в пустоту.
              Но толком не сказал причины,
Всё мямлил что-то про судьбу.

           Но я при чём,мы хоть и дружим,
Да,только все дела поврозь.
                     А тут с обидой,и что хуже,
Слов подходящим не нашлось.

                    И у него,он взгляд потупив,
И глядя в пол всё бормотал.
                      Что от неё он не отступит,
И что зазря я к ней пристал.

            Ах,боже мой,так вот в чём дело,
Сказать по правде,мне смешно.
         Давно всё в прошлом,всё сгорело,
И быть возрату не дано.

        Ушел мой друг вполне довольный,
А я всё пил ночную грусть.
          А под соском вдруг стало больно,
Вот-вот от боли разревусь.

              Одно спасло,пускай хоть другу,
На время станет веселей.
                         А я давно забыл подругу,
И что была она моей.


Рецензии