Риторический вопрос

Семимильными шагами
Приближается сама.
Встретим Зиму пирогами,
Даром что ли в закрома

Урожай несли всю осень
Кто как мог и как умел?
В гости Зимушку попросим
После многотрудных дел.

Печь затопим, а по-барски
Можем и камин разжечь.
Разольем по полной чарке,
Заведём за жизню речь –

Байки старые узором
Новых будней украшать,
За неспешным разговором
Вечер зимний коротать.

Между тем до звездной сыпи
Досидим у камелька.
Нам ещё бы малость выпить
За Мороза-старика,

Чтобы выковал на славу
На реке надежный лёд,
Потому как переправы
Весь ноябрь ждёт народ.

Кто спасёт нас от распуты –
Риторический вопрос:
Президент Владимир Путин,
Ну, и Русский Дед Мороз.

Наш-то крутится как белка –
Вся на нём одном страна:
Тут на каждую хотелку
Не накинешь стремена.

Но ему подмога будет
И мороз не подведёт:
Душу вынет, дом застудит,
А скуёт на реках лёд.


Рецензии
Очень милое и красивое стихотворение, спасибо вам!

Александр Колин   07.11.2023 11:42     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Игорь Гуревич   07.11.2023 21:54   Заявить о нарушении