Простужена осень...

Простужена осень и голос не чист,
давно в подворотне зима сторожит...
Занудою ветром истрепанный лист
последний осенний на ветке дрожит...

И зыбкое счастье от ветра устало
бороться за тех, кому не досталось
тепла и комфорта, уютного дома...
Как эта тема для многих знакома...

Рассыпались строки, застыли чернила,
не скользит, а скребется перо без нажима...
И все невпопад, и Муза устала,
и рифма от этого лучше не стала...

Измучены в клочья страницы блокнота
и,ночь,отступая,с лучами рассвета
сомкнула стихами ресницы поэта...

Фото из интернета


Рецензии
Очень понравилось, Светочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   03.11.2023 14:19     Заявить о нарушении
Валентин, добрый вечер! Спасибо огромное...

С теплышком,

Светлана Ланор Глухова   04.11.2023 21:25   Заявить о нарушении