Нашествие

Ветер носит пепел над Рязанью,
Черный пепел и кровавый снег.
Рыжей кобылицей скачет пламя,
Время остановлено навек.
Первый город,первый русский город
На пути монгольского коня
Стал из белого вдруг огненно-багровым
От пролитой крови и огня.
По земле разносятся пожары.
Гибнет Русь,но не сдается,нет.
Черной тучей движутся татары,
Оставляя за собою страшный след.
Долог путь от Калки до Непрядвы,
Очень трудно по нему идти...
Только Русь не повернет обратно,
Для нее иного нет пути.


Рецензии