Парашютик надежды

Шарик летит сквозь ветра, ураганы, бури,
так ненадёжен и хрупок, но нет другого…
Мягкий, любимый, родной, пушистоголовый,
сколько в обманчиво-мирной пустой лазури
подлости, злобы, и как твой полёт опасен…
но у безумцев надежда — как яркий факел.
Каждый, кто веру терял, тосковал и плакал,
всё-таки силы нашёл и лететь согласен,
зная, что судьбы — не более чем пушинки,
что на пушинках построен наш мир, по сути,
что переменчивый ветер совсем не шутит,
но прямодушного выручит парашютик
в лёгкой вселенной, подвешенной на былинке…

____________________________________

Художник Катрин Вельц-Штайн


Рецензии