Память о детстве

Помню себя маленькой.
Ничего не путаю.
Слышу голос мамочкин
Ласковый и сторогий.
Мне наденут валенки,
Вынесут, закутают
И посадят в саночки.
Вот уж я в дороге.

Звёзды в небе чистые
Как в бездонном озере.
Я сижу как барыня,
Еду в детский сад.
Шаль на мне пушистая,
Снег искрится фосфором.
И полозья старые
Жалобно скрипят.

А морозец утренний
Щиплет щёки нежные.
За домами серыми
Тундра - пустота,
Терриконы редкие
И равнины снежные.
Для меня, наверное,
Это красота.

Мама тянет саночки,
А ресницы в инее.
Ей на службу важную.
Времячко зовёт.
Встала спозараночку.
Хмуро утро зимнее.
Хлопоты домашние.
И работа ждёт.

Это мысли взрослые,
И я их не думаю.
Всё гляжу глазёнками
В шали с бахромой.
Варежками-вёслами
Снег сгребаю грудою,
Меряюсь силёнками
С северной зимой.

Много вспоминается...
Память - вещь дотошная.
Но зачем же в саночки
Я хочу порой?
Просто в них катается
Девочка из прошлого
С молодою мамочкой
Доброй и живой...


Рецензии
Светлана, живо представила себя в далеком детстве, только мои саночки папа тянул, почему- то его вспоминаю, спасибо за экскурсию в прошлое!

Татьяна Безема   28.11.2023 06:23     Заявить о нарушении