Последний месяц осени, ноябрь

 Последний месяц осени, ноябрь

Последний месяц осени, тепла.
Деревья оголились догола,
А ветер всё свистит и злится больше,
Что удержать не может осень дольше.

Наряд её под дождиком промок,
И уронила жёлтый поясок.
И грустные деревья загудели,
Заплакали холодною капелью.


Последний месяц осени, ноябрь,
Спешит к нам холод, так идёт декабрь.
Мы можем завтра встретить и морозы,
Сверкнут росинки утром, словно слёзы.

Последний месяц осени, тепла.
Она старалась, яркость берегла,
Но у природы есть свои законы:
Все месяцы нас радуют сезонно.


Рецензии